Как же хочется попробовать!
The Cheesecake Factory работает в США с 1949 года. Изначально заведения специализировались на сырных десертах, но со временем расширили ассортимент. Их десерты очень популярны по всей Америке и считаются едва ли не стандартом в стране. Теперь один из изысканных десертов сможете приготовить и вы! Классический нью-йоркский чизкейк под черничным компоте, совсем как у Кэрри Брэдшоу. Готовить его лучше за день до употребления, так как именно за это время он получит свои лучшие вкусовые качества. Будьте уверены, оно того стоит!
Ингредиенты:
Для прослойки:
1/2 чашка измельченного в порошок миндаля;
1/2 чашка измельченных вафель;
1/2 чашка измельченных крекеров;
2 ст. л. топленого сливочного масла.
Для начинки:
680 г кремового сыра типа маскарпоне;
1 1/3 чашки сахарного песка;
5 крупных куриных яиц;
450 г сметаны;
1/4 чашки муки;
2 ч. л. ванильного экстракта;
2 ч. л. лимонного сока.
Для компоте:
1 чашка черники;
1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. лимонного сока.
Разогрейте духовку до 190°С градусов и смажьте форму для выпекания сливочным маслом. В нашем чизкейке будет небольшая мучная прослойка. Для нее измельчите в блендере миндаль, вафли и крекеры. Перемешайте сыпучие продукты. Засыпьте ее в форму и хорошенько придавите, чтобы она сформовалась.
Теперь займитесь начинкой: для ее приготовления ручным миксером на маленьких оборотах взбейте маскарпоне до образования пушистой, пышной массы. Добавьте сахар и снова хорошенько взбивайте до тех пор, пока масса не поднимется. По одному добавляйте яйца, каждый раз в промежутке взбивая сыр. Затем вмешайте туда муку, ваниль, лимонный сок. Дальше добавьте сметану. Снова взбейте.
Аккуратно выложите начинку на слой миндально– вафельного теста. Проследите также, чтобы она распределилась равномерно. Выпекайте в течение полутора часов или до готовности.
Пару слов о компоте. Это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод. В данном случае он будет использоваться как подливка и походить на кисель. Соедините ягоды и все остальные ингредиенты кроме крахмала в маленькой кастрюльке или сотейнике и варите минут 5, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще немного, пока не загустеет.
После того как вы выключите духовку, дайте чизкейку дойти в течение часа. Потом оставьте на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры и еще на 12 часов поместите в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками, компоте или фруктами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев