ВИНЕГРЕТ С ВЕТЧИНОЙ
300г ветчины, 150г растительного масла, 100г вареного картофеля, по 50 г вареной свеклы и горчицы, 20г сахара, 3 вареных яйца, зелень, соль. Как приготовить винегрет с ветчиной. Нарезать кубиками ветчину, свеклу, картофель, яйца, измельчить лук. Перемешать горчицу с маслом, сахаром и щепоткой соли. Соединить продукты, заправить, перемешать и украсить зеленью.
ВИНЕГРЕТ С ГОРБУШЕЙ И ЯБЛОКОМ
240г горбуши в собст. соку, 2 маринованных или соленых огурца, по 1 луковице, зеленому яблоку и вареной свекле, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена столового, перец, соль. Кубиками нарезать очищенное яблоко, свеклу, огурцы, порубить лук, соединить, добавить нарезанную некрупно горбушу, хрен, перемешать, поперчив и посолив по вкусу, полить винегрет маслом.
ВИНЕГРЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
7 грецких орехов, 4 вареных картофеля, 3 вареных свеклы, 2 вареных моркови, по 1 пучку зелени, зеленого лука и банке консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль. Мелкими кубиками нарезать свеклу, морковь, картофель, порубить зелень и зеленый лук, измельчить орехи. Все продукты соединить, добавить горошек, посолить, заправить маслом и перемешать. Чтобы в винегрете каждый продукт сохранил свой цвет, по отдельности заправьте каждый ингредиент растительным маслом, и только потом их смешивайте.
ВИНЕГРЕТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ И КАПУСТОЙ
по 300г копченой сельди и вареного картофеля, 240мл растительного масла, по 180 г маринованного лука, соленых огурцов, квашеной капусты, вареных моркови и свеклы, 3 ч.л. сахара, зелень, соль. Кубиками нарезать картофель, морковь, свеклу, огурцы, измельчить лук и капусту, смешать и добавить сахар, соль и масло, перемешать. Мелко нарезать сельдь, положить к остальным ингредиентам и снова все перемешать. Посыпать винегрет зеленью.
ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
по 200г соленых грибов и фасоли сухой, по 2-3 свеклы вареных и соленому огурцу, 4-5 вареных картофелин, сок лимона, рассол грибной. Отварить фасоль до готовности. Кубиками нарезать свеклу, грибы, картофель, огурцы, соединить с остывшей фасолью, заправить лимонным соком и грибным рассолом.
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
по 3-4 клубня вареного картофеля и тушки кальмара, 2 луковицы, 1-2 вареных моркови, по 1 соленому огурцу и вареной свекле, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, укроп, соль. Отварить кальмары, остудить и соломкой нарезать. Кубиками нарезать морковь, картофель, свеклу, огурец, порубить лук, все соединить и перемешать. Посыпать винегрет перцем, солью и зеленью, полить маслом, перемешать.
ВИНЕГРЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЯБЛОКАМИ
250г овощного винегрета классического, 150г шампиньонов свежих, 1 крупный помидор, 1 яблоко, 1,5 ст.л. растительного масла, соль. Не мелкими кусочками нарезать грибы, подсолить и потушить с маслом до готовности, остудить. Кубиками нарезать помидор и яблоко, добавить к грибам. Приготовленную смесь добавить в классический овощной винегрет, заправить маслом, перемешать, посыпать зеленью. Вот таким разным может быть винегрет! Приготовьте его с кальмарами, яблоками, копченой или слабосоленой сельдью – от желающих попробовать такую закуску отбоя не будет, а вы получите массу комплиментов. Такие блюда, которые знакомы всем с детства, вызывают совершенно особенную ностальгию, и праздник становится еще более радостным и приятным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев