1. Рыба по-мужски
Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:
2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
100 гр. твердого сыра
2 вареных яйца
2 столовые ложки сметаны
4 небольших помидора
1 зубок чеснока
Зелень укропа (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами. Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Солим и перемешиваем. Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра. Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо. Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном. Подаем в горячем виде. Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!
2. Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты для приготовления Рыбы по-средиземноморски:
банка помидор в своём соку
соль, перец
2 луковицы
1 апельсин
1 лимон
лавровый лист
чеснок
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки сухого орегано
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Для приготовления этого блюда лучше использовать филе какой-нибудь морской рыбы. Какую взять, решайте сами, на свой вкус. Нарезаем рыбу на широкие куски, посыпаем по вкусу солью и перцем. Теперь выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Рыбу полностью заливаем соусом.
Сейчас мы его приготовим. Для этого измельчаем лук и поджариваем его до золотистого состояния. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Нам потребуется 50 г лимонного и 100 – апельсинового. Такая добавка к соусу сделает нашу рыбу особенно вкусной. Теперь к луку добавляем полученный сок, томаты, измельченный чеснок и все сухие приправы, указанные в ингредиентах. Тщательно все перемешиваем и томим на маленьком огне не более 10 минут. Время от времени соус необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки. Если соус у вас получился кисловатый, то можете добавить немного сахара.
Помещаем нашу рыбу под соусом на 15-20 минут запекаться в горячую духовку (разогретую до 200 градусов). При подаче к столу украшаем рыбку ломтиками помидор и зеленью петрушки.
3. Рыба по-гречески
Ингредиенты:
рыба
подсолнечное масло
соль, перец
помидоры
лук
яйца
сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
4. Рыба, тушеная по-русски
Ингредиенты:
Рыба,
луковица — 1 шт,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3 шт,
томат-пюре 1-2 ст.л.,
огурцы соленые 2 шт,
сливки 2-3 ст.л.,
перец красный, молотый на кончике ножа,
лук зеленый, нарубленный 2 ст.л.,
вода 1 стакан.
Приготовление:
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
5. Рыба на пару — по китайски
Паровая рыба по китайски — это легко, полезно и вкусно!
Ингредиенты и приготовление:
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку. Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы. Имбирь нарезать очень тонкими пластинками. Покрыть всю рыбу пластинками имбиря. Далее налить в «вок» (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой. Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.
Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.
И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут. Рыба готова! По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев