12 РЕЦЕПТОВ.
Копченая колбаса представляет собой мясной фарш одного или нескольких сортов мяса, солёный с добавлением специй. Колбаса находится в специальной оболочке и обязательно проходит стадию копчения. Копченую колбасу можно разделить на два вида: сырокопченую и полукопченую. Также существует несколько видов копчения колбасы. Наиболее дешевый и менее полезный – это химическое копчения, когда в качестве коптильного вещества используют химические средства. Полезным копчением является только натуральное копчение в специальной камере и с применением дыма от сгорания древесины.
По своим пищевым качествам копченая колбаса не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. Содержание белков – 13 г, жиров – 57 г.
Главное в употреблении копченой колбасы – не переборщить. Сложно сказать, что копченая колбаса является полезным продуктом, зато каким вкусным! При грамотном приготовлении от неё не будет никакого вреда. К примеру, можно использовать копченую колбасу в качестве ингредиента в салатах. Вот некоторые рецепты.
Салат из копченой колбасы и сыра – «По-эльзасски»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 400 г
сыр – 350 г
куриное яйцо – 4 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
масло подсолнечное – 0.5 стакана
лимонный сок – 0.25 стакана
соль.
Колбасу, сыр и огурцы (салаты из огурцов) порезать в виде кубиков одинакового размера. Яйца (салаты из яиц) отварить вкрутую и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и лимонным соком. Добавить нашинкованного зелёного лука и молотого черного перца. Тщательно перемешать.
Салат с копчеными колбасками – «Таежный охотник»
Ингредиенты:
охотничьи копченые колбаски – 320 г
свекла – 100 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковка – 1 шт.
огурцы солёные – 2 шт.
майонез провансаль – 250 г
петрушка
кинза.
Свеклу и морковку помыть, отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Соединить нарезанные овощи и измельченные колбаски в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы. Подавать в охлажденном виде.
Салат c копченой колбасой и свежим редисом– «По-итальянски»
Ингредиенты:
салями– 350 г
куриное яйцо – 4 шт.
редис – 5 шт.
лимонный сок – 0.25 стакана
молодой шпинат – 100 г
уксус столовый
масло подсолнечное – 0.5 стакана.
Салями порезать на кубики. Яйца сварить вкрутую и тоже измельчить. Редис нарезать ломтиками одинаковой величины. Молодые побеги шпинаты порезать. Все компоненты соединить и заправить смесью из подсолнечного масла, столового уксуса(разбавленного) и сока лимона. Посолить. Аккуратно перемешать. Посыпать салат измельченным яичным желтком и украсить оставшимся шпинатом.
Салат с копченой колбасой и зелёным горошком – «Чебурашка»
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 470 г
морковь – 1 шт.
яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
копченая колбаса – 150 г
консервированный зелёный горошек – 2.5 ст. ложки
подсолнечное масло
петрушка
укропа
кинза
зелёный салат
черный молотый перец
соль.
Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить. Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком), измельченной зелени. Поперчить и посолить. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.
Салат из белой фасоли и копченой колбасы – «Белый кенгуру»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 150 г
фасоль белая – 2 горсти
куриные яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
морковка – 2 шт.
соль.
чеснок – 2 зубчика
Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты) натереть на средней тёрке. Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Копченую колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.
Колбасный салат с сыром и ветчиной – «Австрийские Альпы»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 50 г
сыр (твердых сортов) – 100 г
ветчина- 50 г
сельдерей стеблевой – 100 г
морковь – 1 шт.
зелёный консервированный горошек – 50 г
куриное яйцо – 4 шт.
маринованные огурцы – 1 шт.
майонез 120 г
лимонный сок – 2 чайн. ложки
белый молотый перец
петрушка
укроп
соль.
Сельдерей, морковку и маринованные огурцы протереть на крупной тёрке. Сыр аналогично потереть. Копченую колбасу и ветчины (вы любите салаты с ветчиной?) порезать тонкими ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом (можно сметаной). Тщательно перемешать. Украсить порезанной петрушкой и укропом.
Салат с копченой колбасой и кукурузой – «Аризона»
Ингредиенты:
куриное яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
копченая колбаса – 200 г
кукуруза консервированная – 1 банка
подсолнечное масло
оливковый майонез
укроп
соль.
Куриные яйца взбить венчиком и испечь из них несколько тонких блинчиков. Затем порезать на тонкие полоски. Репчатый лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Копченую колбасу порезать соломкой. Добавить кукурузы (читайте, как приготовить салаты с кукурузой). Заправить оливковым майонезом. Перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат из спагетти с копченой колбасой – «Миланский»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 100г
спагетти – 250 г
куриное яйцо – 4 шт.
солёные огурцы – 4 шт.
оливковый майонез – 6 ст. ложек
черный молотый перец
укроп
петрушка
соль.
Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части. Колбасу нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом и перемешать.
Салат из копченой колбасы с томатами – «Гамбургский»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 г
томаты – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
оливковый майонез – 0.5 банки
картофель – 3 шт.
лимон – 1 шт.
черный молотый перец
соль.
Копченую колбасу порезать на кубики. Свежие томаты очистить от кожуры и нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить и измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить, добавить специй. Заправить оливковым майонезом. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат с копченой колбасой – «По-венгерски»
Ингредиенты:
салями – 250 г
сладкий красный перец – 100 г
солёные огурцы – 150 г
лук репчатый– 1 шт.
консервированный зелёный горошек – 100 г
майонез провансаль – 300 г
петрушка
кориандр
соль.
Перец очистить от семян и порезать на тонкие полоски. Салями порезать на небольшие ломтики. Репчатый лук и соленые огурцы измельчить в виде кубиков. Все компоненты салат смешать. Добавить зеленого горошка. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить свежими веточками кориандра и петрушки.
Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»
Ингредиенты:
колбаса – 350 г
зелёный салат
болгарский сладкий перец – 2 шт.
цикорий – 1 шт.
оливковое масло
свежий огурец – 1 шт.
уксусная приправа
мак – 1 чайн. ложка.
Колбасу (лучше салями или охотничьи колбаски) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.
Фруктовый салат с копченой колбасой – «Фрутти»
Ингредиенты:
копченая колбаса – 400 г
картофель – 6 шт.
сельдерей стеблевой
ананасы консервированные – 400 мл
репчатый лук – 2 шт.
зелёный лук
яблоки – 4 шт.
майонез провансаль – 350 мл.
Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2