Рецепты
Варенье является сладким лакомством, которое любят не только дети, но и взрослые. Именно поэтому и пироги с этой начинкой пользуются большим спросом. Они отличаются простотой приготовления, а также возможностью использовать продукты, которые имеются в наличии. Кроме того, пироги с вареньем обладают отменным вкусом и прекрасным ароматом. Начинка может состоять из смородины, слив, яблок, черники, земляники и других ягод и фруктов.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить пирог, необходимо выбирать варенье без косточек. Оно должно быть хорошо сваренным и иметь густой сироп. Одних из главных компонентов является мука. Ее требуется обязательно просеять, причем, несколько раз. Благодаря этому изделие получится пышным, нежным и мягким. Также используются яйца, сливочное масло, сахар, в некоторых случаях – молоко.
Рассыпчатая выпечка с вареньем из слив
Используемые ингредиенты:
1. Маргарин (250 г).
2. Три яйца.
3. Мука (700 г).
4. Сахар (2/3 стакана).
5. Щепотка соли, сода (гасится уксусом).
Для начинки потребуется густое сливовое варенье. Белки отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром. Маргарин растапливается и соединяется с яичной смесью. Также высыпаются соль и сода. В полученную смесь порциями добавляется мука. Вымешивается тесто. Его четвертая часть помещается в морозилку. Оставшееся тесто делится пополам. Форма смазывается подсолнечным маслом, присыпается мукой.
На ней распределяется одна половина теста, сделав бортики. Вторая часть раскатывается скалкой. Сначала выкладывается половина начинки, затем она накрывается пластом теста После этого укладывается оставшееся варенье. Из морозилки достается заготовка и натирается на крупной терке. Полученная стружка присыпается сверху блюда. Далее форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку.
Дрожжевой пирог
Потребуется:
1. Молоко (0,5 л).
2. Свежие дрожжи (50 г).
3. Пять яиц.
4. Мука (семь стаканов).
5. Пачка сливочного маргарина.
6. Сахар (200 г).
7. Соль.
В качестве начинки используется любое густое варенье. Маргарин растапливается на водяной бане. В половине стакана теплого молока растворяются дрожжи. Яйца взбиваются с сахаром. Затем к ним добавляется маргарин и дрожжи. Просеянная мука высыпается в эту смесь, замешивается тесто. Необходимо время, чтобы оно подошло.
После этого его следует разделить на три части. Две из них должны быть одинаковыми, а последняя поменьше. Из нее делается украшение в произвольной форме. Один пласт раскатывается и смазывается вареньем. Второй нужно сделать потоньше. Он накрывает слой начинки. Края защипываются, блюдо украшается и выпекается.
Пирог на скорую руку
В миску разбивается яйцо, к нему добавляется чайная ложка соды, полстакана сахара, 200 г варенья, столовая ложка растительного масла, полстакана охлажденного чая или кофе. Все перемешивается. Форма смазывается маслом, застилается пергаментом. Затем в нее выкладывается тесто. Выпекается блюдо при 180 градусах в духовке.
Пироги с вареньемПолезные советы
1. Пироги с вареньем получатся еще более вкусными, если добавить в них пряности. К примеру, корицу, которая особенно сочетается с яблоками.
2. Готовность выпечки можно проверить, проткнув изделие спичкой. Если тесто к ней не прилипает, пирог готов.
3. Наполнение начинкой происходит непосредственно в форме. Причем, она должна быть холодной.
4. Дрожжевому тесту перед выпечкой необходимо слегка подняться. Затем оно смазывается желтком.
5. В случае использования варенья в качестве начинки, пирог можно превратить в торт. Для этого он разрезается вдоль на несколько частей и пропитывается кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев