Ингредиенты: йогурт натуральный — 80 мл, сахар — 150 г, мука — 158 г, ванильный экстракт — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — ⅓ ч. л., корица молотая — 1 ч. л., кардамон молотый — ⅓ ч. л., миндаль рубленый — 50 г, яблоки — 3 шт., яйца куриные крупные — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.
2. Добавить измельченный миндаль.
3. Смешать все сухие составляющие.
4. Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.
5. Перемешать быстро.
6. Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).
7. Выложить тесто в смазанную форму 20 см.
8. Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.
9. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты).
Душевного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев