Шоколад и фрукты – повод для счастья. Вариации на тему фруктов и шоколада – всегда вариации на тему праздника. Идеальный десерт, лакомство, вызывающее приток эндорфинов.
Клубника с мандаринами в шоколаде
Ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде:
100 г клубники
2 мандарина
1 плитка черного шоколада
50 г белого шоколада
Как приготовить клубнику с мандаринами в шоколаде:
1. На водяной бане растопить черный шоколад.
2. Клубнику и ломтики мандаринов окунать в растопленный шоколад наполовину, укладывать на блюдо.
3. Белый шоколад растопить, зубочисткой или вилкой сделать узоры на черном шоколаде. Убрать фрукты в холодильник для застывания шоколада.
Клубника с мандаринами в шоколаде готова. Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с киви и мороженым
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков с киви и мороженым:
5 готовых блинчиков
2 киви
1 плитка черного шоколада
брикет пломбира
Как приготовить шоколадные блинчики с киви и мороженым:
1. Приготовить тонкие блинчики.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Блинчики красиво свернуть на тарелке, полить шоколадом, выложить киви и шарики мороженого.
Шоколадные блинчики с киви и мороженым готовы. Приятного аппетита!
Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой
Ингредиенты для приготовления фондю с фруктовой тарелкой:
200 г винограда без косточек
2 банана
2 киви
2 мандарина
300 г шоколада
200 г сливок
Как приготовить шоколадное фондю с фруктовой тарелкой:
1. Приготовить фрукты для фондю: очистить, нарезать небольшими ломтиками.
2. В разогретые сливки добавить кусочки шоколада, перемешать. Перелить в фондюшницу.
3. Окунуть фрукты по очереди в горячий шоколад.
Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой готово. Приятного аппетита!
Груши с творогом в шоколадном соусе
Ингредиенты для приготовления груш с творогом в шоколадном соусе:
4 груши
100 г творога
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. ложки дробленых орехов
кардамон
Для соуса:
100 г шоколада
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки ликера
Как приготовить груши в шоколадном соусе:
1. Творог, орехи и желтки вареных яиц, щепотку кардамона смешать вместе.
2. У груш удалить сердцевину, снять кожуру. Наполнить груши творожной смесью. Выпекать под фольгой в духовке 40 минут при 190С.
3. Растопить шоколад, добавить в него сметану и ликер, помешивая.
4. Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить горячим шоколадным соусом и подавать.
Груши с творогом в шоколадном соусе готовы. Приятного аппетита!
Ванильный банан с шоколадом
Ингредиенты для приготовления ванильного банана с шоколадом:
1 банан
1/2 плитки шоколада
1/3 ч. ложки ванильного сахара
Как приготовить ванильный банан с шоколадом:
1. Сделать аккуратный разрез вдоль шкурки банана, раскрыть его. Посыпать тертым шоколадом и неплотно завернуть в фольгу.
2. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
3. Достать, раскрыть фольгу, посыпать ванильным сахаром.
Ванильный банан с шоколадом готов. Приятного аппетита!
Абрикосы с шоколадной начинкой
Ингредиенты для приготовления абрикос с шоколадной начинкой:
300 г сушеных абрикосов
100 г творога
75 мл сливок
200 г шоколада
20 фисташек
1 ст. ложка коньяка
Как приготовить абрикосы с шоколадной начинкой:
1. Смешать в кастрюле сливки и тертый шоколад. Подогреть, размешать до полного растворения шоколада. Добавить коньяк. Поставить в холодильник. Перемешать с творогом.
2. Сделать из шоколадной массы небольшие шарики, посыпать дроблеными фисташками.
3. Из абрикосов аккуратно вынуть косточки, а на их место вложить шоколадные шарики. Выложить на блюдо.
Абрикосы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Воздушный шоколадно-вишневый киш
Ингредиенты для приготовления воздушного шоколадно-вишневого киша:
3 стакана вишен
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек сливочного масла
4 яйца
1/3 стакана сахара
4 ст. ложка муки
50 г шоколада
3 ст. ложки дробленого миндаля
Как приготовить воздушный шоколадно-вишневый киш:
1. Сахар и масло взбить. Добавить тертый шоколад, желтки яиц, отдельно взбитые белки и муку.
2. Массу выложить на противень, посыпанный мукой. Сверху положить вишни без косточек. Засыпать киш дробленым миндалем, запекать при 180С 30 минут.
Воздушный шоколадно-вишневый киш готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт с клюквой и шоколадом
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с клюквой и шоколадом:
200 г творога
100 г йогурта без добавок
50 г шоколада
3 ст. ложки клюквы
Как приготовить творожный десерт с клюквой и шоколадом:
1. Творог и йогурт взбить в блендере до воздушности. Выложить массу в вазочки.
2. Добавить клюкву. При желании ее можно заменить на любую другую ягоду или фрукт. Посыпать тертым на терке шоколадом.
Творожный десерт с клюквой и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с суфле из чернослива
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с суфле из чернослива:
200 г шоколада
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3 яйца
Для начинки:
400 г шоколада
500 мл сливок
150 г мягкого чернослива
2 пакетика желатина
Как приготовить шоколадный торт с суфле из чернослива:
1. Растопить шоколад, сахар смешать с желтками. Белки взбить в миксере. Все смешать до однородной массы. Вылить ее в форму и поставить в духовку на 30 минут.
2. Для суфле растопить шоколад, взбить сливки, соединить вместе. Добавить сахар, порезанный чернослив, разведенный желатин.
3. Вылить суфле на готовый и охлажденный корж. Поставить в морозилку на 1,5 часа.
Шоколадный торт с суфле из чернослива готов. Приятного аппетита!
Апельсиново-шоколадный коктейль
Ингредиенты для приготовления апельсиново-шоколадного коктейля:
1/2 стакана апельсинового сока
1 апельсин
1/3 стакана молока
2 ломтика шоколада
1/3 ч. ложка мускатного ореха
Как приготовить апельсиново-шоколадный коктейль:
1. Сок и молоко смешать в блендере. Разлить по бокалам.
2. Шоколад натереть, смешать с мускатным орехом. Посыпать напиток.
3. Украсить ломтиками апельсина.
Апельсиново-шоколадный коктейль готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев