Готовить и есть блины на Масленицу – старинная традиция. Простейший вариант – на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного масла и полить медом. Вкуснотища!
Можно устроить настоящий праздник, на котором блины – главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.
Блины с печенью и гречневой кашей
Что нужно:
200 г печени
150 г гречневой крупы
1 луковица
Пучок укропа
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:
Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.
Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
150 г сыра маскарпоне
300 г любых замороженных или свежих ягод
4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.
Блины с сельдью
Что нужно:
150 филе сельди
2 яйца
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
4–5 маринованных огурчиков
Как приготовить блины с сельдью:
Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с сельдью готовы.
Блины с креветками
300 г вареных креветок без панциря
1 луковица
2 крупных помидора
2–3 веточки базилика
Как приготовить блины с креветками:
Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 7–10 минут.
В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с креветками готовы.
Блины с курицей
500 г вареного куриного мяса
1 стакан сливок
2 яйца
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с курицей:
Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с курицей готовы.
Блины с яблоками
Что нужно:
5 средних яблок
3–4 ст. ложек сахара или меда
1/2 стакана изюма
1 ч. ложка корицы
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
Блинная начинка с яблоками готова.
Блины с грибами
Что нужно:
100 г шампиньонов
3 яйца
1 стакан молока
1 ст. ложку сливочного масла
Пучок укропа
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с грибами:
Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с грибами готовы.
Блины со шпинатом
Что нужно:
500 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить блины со шпинатом:
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины со шпинатом готовы.
Блины с творогом и лимоном
Что нужно:
Пачка творога
3 ст. ложки сахара
1 лимон
1/2 стакана изюма
Как приготовить блины с творогом и лимоном:
Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
Блины с творогом и лимоном готовы.
Блины с капустой и яйцом
Что нужно:
Небольшой кочан капусты
5 вареных яиц
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Растительное масло по вкусу
Как приготовить блины с капустой и яйцом:
Нашинковать капусту, быстро обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Порезать вареные яйца и зелень, добавить к капусте. Перемешать.
Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с капустой яйцом готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев