ЧАСТЬ 2 10 РЕЦЕПТОВ.
* * *
Среди множества рецептов, творожные торты без выпечки особенные. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот рецепты.
Творожный торт без выпечки с манго.
Творожный торт - лёгкий и нежный, а с добавлением манго - это просто восторг!
Для приготовления творожного торта с манго необходимо:
• пюре манго – 400 г
• сливки – 200 мл
• творог – 200 г
• яйца – 3 шт
• сахар ванильный – 100 мл
• шоколад – 80-100 г (одна плитка)
• сахар – 50 мл
Приготовление творожно-мангового торта:
1. Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.
2. Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.
Творожный торт с виноградом.
Для создания торта вам потребуется:
• Творог – 500 г
• Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
• Сливки 33% – 270 г
• Сок лимона – 2 столовые ложки
• Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
• Желатин – 30 г
• Масло сливочное – 130 г
• Орехи грецкие – 130 г
• Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
• Виноград – 0,5 кг
Творожный торт без выпечки готовится так:
1. Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.
2. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем нужно влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
4.На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.
Быстрый творожно-ягодный торт.
Такой торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета здесь нет, почитайте наш рецепт, и вы узнаете, как приготовить роскошный полосатый торт, причем без выпечки.
Чтобы приготовить торт, понадобятся:
• 200 г печенья
• 100 г сливочного масла
• 500 г сметаны
• 500 г творога
• 400 г сахара
• 200 г сливок
• 2 ст. ложки желатина
• 200 г черники
Время приготовления: 60 мин.
Быстрый творожно-ягодный торт готовится так:
1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы ровным слоем. Поставьте в холодильник для застывания.
2. Тем временем приготовьте крем: взбейте в однородную массу творог, сахар и сметану.
3. Перемелите чернику в блендере.
4. Разделите творожную массу на две части таким образом, чтобы одна часть получилась на четверть меньше другой; добавьте черничную массу в меньшую часть и перемешайте.
5. Растворите желатин согласно инструкции.
6. Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте желатин и размешайте. Затем разделите эту смесь пополам и добавьте в обе половины крем.
7. Достаньте из холодильника форму, выложите вдоль бортика кольцо из пергамента и начинайте выкладывать начинку: по очереди по четыре ложки белой, затем по 4 ложки черничной начинки. После этого палочкой проведите по торту через равное расстояние, чтобы придать ему оригинальный вид.
8. Поставьте торт до полного застывания в холодильник. Перед подачей удалите бортик и украсьте по своему усмотрению.
Творожный торт.
Замечательно вкусный творожный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта - это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.
Чтобы приготовить такой торт, понадобятся:
• 200 г печенья,
• 50 г сливочного масла,
• 500 г творога,
• 40 г сахарной пудры,
• лимонная цедра,
• сок 2 лимонов,
• для украшения: зерна граната
Творожный торт без выпечки готовится так:
1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.
Быстрый торт с творогом и виноградом.
Торт не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.
Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся:
для коржа:
• 200 г сахара
• 130 г сливочного масла
• 130 г грецких орехов
• 130 г сладких кукурузных хлопьев
• 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
• 500 г творога
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения
Время приготовления: 90 мин.
Быстрый торт с творогом и виноградом готовится так:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее смесь для коржа и уберите в холодильник на 30 мин.
5. Добавьте в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставьте для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешайте с оставшимся теплым соком, добавьте в творожную массу и как следует перемешайте.
7. Достаньте из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложите ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешайте сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбейте.
9. Готовый торт можно украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и уберите в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью - на ваш вкус.
Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!
Творожный торт
Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется:
• Кофе крепкого - 1 стакан
• Печенья - 1/2 кг,
• Творога - 1/2 кг
• Масла сливочного - 150 гр.,
• Сахара - 1 стакан ,
• Изюма - по вкусу
• Какао в порошке - 2 ст.л.
Для глазури:
• Сахара - 1 ст. ложка,
• Воды - 1 ст. ложка,
• Масла - сливочного - 1 ст. ложка,
• Молока (по желанию) - 1 ч. л.
Способ приготовления торта:
1. Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую - изюм.
2. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао.
3. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, дайте застыть глазури.
При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.
Пряничный торт.
Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.
Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.
Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Зефирный торт.
Кто-то предпочитает зефир, кто-то - печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход - торт зефирный без выпечки.
Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
• Зефир – 0,5 кг
• Печенье – 200 г
• Масло сливочное – 200 г
• Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
• Молоко сгущённое – 1 банка
Способ приготовления:
1. Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
2. В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме.
3. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
Как приготовить Тирамису?
Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «итальянский десерт»? Дествительно, тирамису, в меню российских кафе он уже давно занял свое почетное место. Его название переводится как «подними мне настроение». И ведь на самом деле, немногие смогут устоять перед вкусом этого нежнейшего итальянского лакомства. Тирамису может быть приготовлен с шоколадом или кофе, с фруктами, ягодами, но наиболее распространен классический рецепт тирамису - мягкий сливочный, и опробованный не одним поколением гурманов.
Для приготовления традиционного Тирамису нам потребуются:
• сыр маскарпоне – 250 г
• бисквитное печенье савоярди — 150-200 г
• яйца – 3 шт.
• охлажденный кофе с коньяком или бренди — 150 мл
• сахарная пудра – 15 г
• кокосовая стружка и тертый черный шоколад – по 50 г
Переходим к приготовлению Тирамису:
1) Сначала готовим крем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 3 желтка с сахарной пудрой. Взбиваем до того момента, пока желтки не станут почти белыми. Потом добавляем маскарпоне и снова тщательно взбиваем. Затем в отдельной тарелке взбиваем 3 белка до образования густой пены. Если вы пользуетесь при этом кухонной техникой, то включайте ваш прибор на низкую скорость.
2) Затем добавляем взбитые белки в посуду к желткам с маскарпоне. Добавляем медленно, чтобы белки не потеряли воздушность. Теперь все это тщательно и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная воздушная масса.
3) Теперь на дно формы выкладываем савоярди, поливаем печенья охлажденным кофе и коньяком, используя чайную ложку. Для приготовления традиционного тирамису помимо коньяка можно также использовать бренди.
4) После этого выкладываем половину крема поверх печенья, и равномерно его распределяем. Далее выкладываем второй слой из печенья, которое затем также поливаем коньяком с кофе. Выкладываем на савоярди оставшийся крем и распределяем его. После чего посыпаем наш тирамису кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Далее следует поставить тирамису в холодильник на несколько часов или на весь день.
Итак, тирамису готов! Я попыталась представить вам классический рецепт тирамису. Чтобы его приготовить, не нужно много времени, зато теперь вы можете насладиться его нежным вкусом. Кроме того, не нужно бояться экспериментов. Попробуйте приготовить тирамису с ягодами, фруктами, используйте разные виды алкоголя, и каждый раз открывайте для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего десерта. Приятного Вам аппетита!
Торт «Муравейник».
Наверное, самый простой торт, который не нужно печь - это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.
Для приготовления торта требуется:
• Сгущёнка варёная – 1 банка
• Кукурузные палочки – 200 г
• Масло сливочное – 200 г
Способ приготовления торта:
1. Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.
Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1