Американский чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
300 гр. крошки печенья (или готовый корж для чизкейка)
2 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. маскарпоне (сливочного сыра)
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни (черешни)
Рецепт приготовления американского чизкейка:
Для основы чизкейка можно использовать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:
1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.
2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.
3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.
4. После поместите чизкейк в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.
Приятного чаепития!
Чизкейк творожный
Ингредиенты:
* 250 гр. муки
* соль
* 125 гр. масла
* 5 яиц
* 500 гр. диетического творога
* 2 ст. л. крахмала
* 200 гр. сливок
* 1 ч. л. лимонной цедры
Как приготовить чизкейк творожный:
1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 гр. сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 гр.). Тщательно перемешать.
3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму (26 см), сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами. Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Рецепт приготовления классический чизкейк:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности.
Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"
Ингредиенты на 12 порций:
На бисквит:
3 яйца
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (200 г) муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
+ для поливки бисквита - 1 стакан сока
*
На творожный крем-суфле:
500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
200 г сливок 20%
сахар по вкусу (я взяла 200 г)
ванильный сахар (пакетик)
30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
*
100 г ягод клубники
*
На желе (верхний слой):
клубника - 150 г
сахар - по вкусу
сок клубничный - 2 стакана
желатин - 40 г
*
шоколадные капли
Рецепт приготовления клубничного чизкейка:
Приготовить бисквит:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)
3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.
Приготовить творожное суфле:
4. Замочить желатин в воде до набухания.
5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
6. Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.
7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.
8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.
9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).
10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.
11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.
12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.
13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.
О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на "ура"!
Чизкейк "Корзиночка красоты"
Ингредиенты:
гречневая мука - 3 ст. л.
кукурузная мука - 3 ст. л.
отруби 3 ст. л.
творог обезжиренный - 200 г
йогурт обезжиренный -250 г
яйцо - 1 штука
курага - 100 г
банан спелый - 1 штука
ванилин - 1 пачка
семена льна
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 2 щепотки
сахар - по вкусу
Рецепт приготовления чизкейка:
1. Из гречневой муки, отрубей, желтка, соли и семян льна сделаем тесто, если будет густовато, то добавляем немного йогурта, в конце добавляем разрыхлитель для теста.
2. Банан разминаем вилкой, добавляем протертый творог, взбитые в пену белки и ванилин, хорошо перемешиваем.
Из теста в форме для выпечки делаем дно и бортик, выкладываем творожок, сверху порезанную курагу и поливаем йогуртом (можно добавить ванилин еще и сюда).
3. Отправляем чизкейк творожный в духовку на минут 25-30, зависит от температуры.
Приятного аппетита!
Чизкейк
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 150 гр. сахарного песка
- 320 мл сливок 35%
- 200 мл молока
- 400 гр. сыра филадельфия
- 10 гр. желатина
- 1 корж
- слайсы миндаля (для обсыпки)
- ягоды, мята (для украшения)
Рецепт приготовления чизкейка:
- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;
- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;
- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.
- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.
- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);
- остудить смесь до комнатной температуры;
- взбить сливки;
- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;
- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.
- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев