1. Ребрышки в апельсиновом маринаде
говяжьи или свиные ребрышки, соус барбекю, по желанию.
Для маринада: 1-2 апельсина, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла
Сухие специи: орегано, базилик по вкусу
Приготовить маринад. Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и оливковое масло. Дать настояться. Промыть ребрышки. Снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с двух сторон. Дать постоять. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Запекать примерно 1 час в духовке при 190-200 градусах. Если остался маринад, постоянно поливать им ребрышки. 1-2 раза можно их перевернуть. Чтобы придать немного копченого привкуса, за 10 минут до выключения духовки слегка смазать ребрышки соусом барбекю.
2. Русское жаркое
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами.
3. Запеченные в фольге бараньи ребрышки
500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить замаринованные ребрышки, жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для запекания. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в декоративный пучок. У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и разложить поверх лука. Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, уложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев