Как приятно звучит - мини-тортик. Как-то утешающе. Тортик, но очень маленький. А от пирожных отличается тем, что сделан по всем правилам выпечки тортов.
Приготовьте на ваш выбор мини-тортики шоколадный и мини-тортик со вкусом лимонной цедры. Надеюсь, вам и вашим детям понравится.
Мини-тортик шоколадный
Понадобится:
Для теста:
сахарный песок - пару стаканов,
яйца куриные - два яйца,
мед - четыре столовых ложки,
сода гашеная - четыре чайных ложечки,
маргарин или сливочное масло - 200 граммов,
мука пшеничная - 600 граммов.
Для крема:
сливочное масло - 300 граммов,
сахарный песок - один стакан,
молоко - пару стаканов,
манка - три столовых ложки,
лимонная кислота - чуть для вкуса.
Для шоколада:
сметана - пару столовых ложки,
сахарный песок - три столовых ложки,
какао-порошок - пару чайных ложечек,
сливочное масло - две чайных ложечки.
Приготовление:
Для приготовления теста для мини-тортика сначала обязательно просеять муку.
Маргарин размягчить а потом соединить со всеми ингредиентами для приготовления теста, исключая муку.
Смесь выложить в кастрюльку, перемешать и поставить на огонь. Немного подогреть, снять с огня а уже затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто остудить и раскатать. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
Вырезать стаканом из теста кружочки и выпечь в духовке до готовности. Температура выпечки примерно 180 градусов.
Начинаем готовить крем для нашего тортика. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром.
Налить в кастрюльку молоко, вскипятить и всыпать манку. Добавить немного лимонной кислоты.
Растертое масло и молочно-манную смесь охладить и взбить миксером. Затем поставить на холод минут на двадцать для охлаждения.
Для приготовления шоколадной смеси перемешать в кастрюльке сметану, какао и сахар. Все вскипятить, добавить сливочное масло и снова вскипятить.
Начинаем формовать мини-тортики. Испеченные кружочки переслоить кремом и соединить друг с другом по четыре штуки. Поставить на тарелочки и полить шоколадом. Бока можно обсыпать орешками, крошкой от печенья или кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник для окончательного охлаждения.
Такие тортики обязательно понравятся детям. И еще им понравятся деревянные развивающие игрушки. А вы не знали, что деревянные игрушки могут быть развивающими? В нашем представлении деревянные игрушки - это пирамидки, кубики и, наверное, все.
Но сейчас из дерева делают различные домики, раскраски, конструкторы, которые развивают и моторику, и мышление ребенка. Вы можете деревянные игрушки купить на сайте "Еколюб", где они представлены в широком ассортименте.
А сейчас разрешите представить рецепт второго мини-тортика с лимонной цедрой.
Понадобится:
Дрожжевое тесто слоеное - 500 граммов,
сгущенка - половина стандартной баночки,
масло сливочное - 100 граммов,
лимон - цедра одного лимона,
Приготовление:
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезаем на четыре части.
Таким образом у нас есть восемь прямоугольничков теста.
Приготовить противень. положим на противень бумагу для выпечки и немного смажем ее маслом. Выложить прямоугольнички теста на противень.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Прямоугольнички должны стать золотистого цвета.
Выложить прямоугольнички из теста на блюдо и поставить охлаждаться.
Пока они охлаждаются, займемся кремом. На мелкой терке натереть цедру лимона.
Размягчить сливочное масло. Теперь соединить сливочное масло, сгущенку и лимонную цедру. Всю смесь взбить миксером.
Формуем мини-тортики, прослаивая все слои сливочным маслом. Каждый слой немного придавливаем. Верхний прямоугольник оставим не покрытым кремом.
Поставим мини-тортики на холод на один час. После этого смажем верхнюю и боковые части тортика оставшимся кремом и снова уберем на холод для окончательного охлаждения.
Вот и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев