Когда заходит речь о десертах, сразу приходят в голову калорийные торты с кремом и сливками, бисквиты, пирожные… Но десерт может быть легким, фруктовым, простым в приготовлении и очень красивым.
Я очень люблю клубнику, но есть ее в чистом виде без ничего – настоящее испытание для желудка, а засыпать эту ягоду сахаром и заливать сметаной – хороший вариант, но очень банальный. Хочу предложить рецепт, которые поможет буквально за несколько минут превратить обычную клубнику с помощью двух плиток шоколада в настоящий десерт, внешний вид которого отлично дополняется превосходным вкусом.
Чтобы приготовить десерт «Клубника в шоколаде», вам понадобится:
клубника – 1 кг
шоколад темный – 100 г
шоколад белый – 100 г
1. Ягоды клубники тщательно моем в чистой воде и аккуратно просушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Темный и белый шоколад достаем из упаковок, разламываем на мелкие кусочки, кладем их в чашку и расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Клубнику насаживаем на небольшую палочку и осторожно опускаем примерно на две третьих части в шоколад. Чередуем то белый, то черный шоколад, чтобы ягоды получились двух видов. Долго в горячем шоколаде стараемся ягоды не держать, чтобы они не стали слишком мягкими.
4. Ждем, пока шоколад на ягодах полностью застынет.
5. Снимаем клубнику с палочек и раскладываем на тарелочке. Следим, чтобы шоколад не начал трескаться.
6. Белый и темный шоколад натираем на самой крупной терке, он понадобится для дополнительного украшения ягод.
7. Сверху ягоды с застывшим шоколадом посыпаем приготовленной шоколадной стружкой.
Теперь наш десерт «Клубника в шоколаде» полностью готов.
Приятного аппетита!
Быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом – прекрасный десерт для взрослых, которому ромовая пропитка придает особую пикантность и насыщенный вкус.
Чтобы приготовить быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, понадобятся следующие ингредиенты:
• пломбир – 400 г
• черный изюм – 50 г
• белый изюм – 50 г
• длинное печенье «дамские пальчики» — 12 шт.
Быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом готовится так:
1. Промойте изюм, залейте его кипятком на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
2. Подготовленный изюм залейте ромом и плотно накройте пленкой. Изюм должен настаиваться не менее 2 часов, а лучше 8 часов (то есть его можно залить ромом на ночь, если вы собираетесь делать быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом на следующий день).
3. Слегка подтаявшее мороженое смешайте с изюмом и ромом, разложите по формочкам и снова поставьте на холод на полчаса, чтобы оно заморозилось.
4. На десертные тарелочки выложите по 3 печенья – это будет основа десерта.
5. Каждую формочку с мороженым быстро опустите в горячую воду, чтобы мороженое легче вынималось, и выложите его на основу.
Быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом готов! Его пьянящий (и в прямом, и в переносном смысле) вкус наверняка придется по вкусу взрослым, а вот детям придется еще дорасти до такого изысканного взрослого десерта.
Приятного аппетита!
Карамельки – любимые конфеты нашего детства!Особенно аппетитно будут выглядеть райские яблочки – это сорт очень маленьких и очень вкусных яблочек.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал
Чтобы приготовить яблоки в карамели, вам потребуется:
яблоки — 5-6 шт. небольшого размера
сахар — 200 г
сироп кленовый или кукурузный — 130 г
вода — 80 мл
масло растительное – немного для смазывания
краситель пищевой красный — 2 капли или 2 дозы на кончике порошкового ножа
Яблоки в карамели готовятся так.
1. Яблоки вымойте, удалите плодоножку и насухо вытрите салфеткой. На место плодоножки нужно воткнуть шпажку; проверьте, чтобы яблоко держалось на шпажке надежно.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой и сиропом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут. В конце приготовления добавьте по желанию краситель. Готовность карамели определить несложно: если капнуть каплю карамели в чашку с холодной водой, и она кристаллизуется и затвердеет, значит, карамель готова.
3. Готовую карамель снимите с огня, окуните в нее по отдельности каждое яблоко и подождите, пока излишки карамели стекут с него.
4. Выкладывайте яблоки в карамели на заранее подготовленное блюдо, застеленное пергаментной бумагой, которую нужно смазать растительным маслом.
5. Дайте карамели застыть и подавайте угощение на стол.
Приятного аппетита!
Потрясающе вкусный быстрый десерт Апельсины в шоколаде – это, по сути, очень оригинальные самодельные конфеты. С их приготовлением справятся даже начинающие кулинары, а попробовать стоит – ведь каждому приятно выслушивать похвалы и видеть всеобщее восхищение!
Чтобы приготовить быстрый десерт Апельсины в шоколаде, понадобятся следующие ингредиенты:
• апельсины – 2 шт.
• шоколад, содержащий не менее 50% какао, — 200 г
• растительное масло – 2 ст. ложки
• кокосовая стружка.
Быстрый десерт Апельсины в шоколаде готовится так:
1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, разделите его на дольки и удалите все пленки.
2. Приготовьте водяную баню: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху установите глубокую миску таким образом, чтобы ее дно не касалось воды. В миску выложите поломанный на куски шоколад. При закипании воды шоколад, нагреваясь на пару, будет постепенно таять и не пригорит.
3. Когда шоколад полностью растопится, добавьте в него растительное масло, чтобы глазурь была более гладкой. Перемешайте до однородной массы (огонь можно сделать слабее).
4. Аккуратно окуните каждую дольку апельсина в растопленный шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке и выложите на тарелку.
5. Для застывания поставьте тарелку с апельсиновыми дольками в холодильник, а если вам требуется охладить их быстрее, то на полчаса в морозилку.
Восхитительный быстрый десерт Апельсины в шоколаде готов. Теперь, когда вы знаете базовый рецепт, вы можете сделать аналогичный десерт из любых фруктов и ягод: это могут быть дольки яблок, груш, персиков, абрикосов, вишня, клубника, малина… А представьте только, какими вкусными получатся консервированные ананасы, приготовленные таким способом! Короче говоря, быстрый десерт Апельсины в шоколаде – прекрасный импульс для игры вашей творческой фантазии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев