1. Пирог «Заливные яблоки»
2. Яблочный пирог
3. Пирог яблочный
4. Пирог с яблоками
5. Тертый пирог
6. Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня)
7. Пирог с яблоками по-болгарски
8. Пирог быстрый
9. Пирог по-берлински
10. Пирог с яблоками по-французски
11. Рулет с яблоками I
12. Рулет с яблоками II
Пирог «Заливные яблоки»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сметаны
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3—4 яблока
- соль
- сода — на кончике ножа.
Приготовление
Сметану, яйца, сахар, муку, соль, соду перемешать и замесить не очень густое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, залить тестом и выпекать в духовке 15-20 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3—4 яблока
- сухари.
Приготовление
Белки отделить от желтков, взбить отдельно, добавив по 0, 5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать с мукой.
На смазанную жиром сковородку насыпать толченые сухари, выложить на них нарезанные дольками очищенные яблоки, залить приготовленным тестом и печь до готовности.
Пирог яблочный
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- сода — на кончике ножа
- мука
- уксус
- яблоки
- сахар.
Приготовление
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, погашенную уксусом соду и столько муки, чтобы получилось густое тесто. Выложить 2/3 теста на противень и разровнять, чуть приподняв края. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, сверху посыпать их сахаром.
Из оставшегося теста сделать полоски, надрезать их по краям и уложить на яблоки в виде решетки.
Выпекать в горячей духовке.
Все продукты для этого пирога должны быть одной температуры.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахарного песка
- 6 яиц
- мука
- сухари толченые
- ванилин
- яблоки.
Приготовление
Из сливочного масла, сметаны, сахара, желтков и муки замесить не очень густое тесто. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Из приготовленного теста испечь корж.
Белки взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилин.
На испеченный корж положить мелко нарезанные очищенные яблоки, залить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета.
Тертый пирог
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла (или топленого)
- сода
- соль
- мука
- 3 яблока
- 0,5 стакана сахарного песка.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист сантиметровым слоем, сверху положить начинку из тушеных яблок с сахаром или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладить. Выпекать в духовке 30 минут.
Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня)
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- яблоки
- сахар
- корица
- ванильный соус или мороженое.
Приготовление
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром и корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подают с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.
Пирог с яблоками по-болгарски
Ингредиенты:
- 175 г муки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 яйцо
- ванилин
- 75 г сливочного масла
- 1 кг яблок
- изюм
- 250 мл яблочного сока
- желатин.
Приготовление
В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло и замесить тесто, оставить его на 15-20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.
Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.
Пирог быстрый
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 200 г густого варенья или повидла
- 50 г орехов.
Приготовление
Муку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Пирог по-берлински
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. крахмала
- корица
- изюм
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1—2 яйца
- щепотка соли
- масло
- сахарная пудра.
Приготовление
Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок.
Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками по-французски
Ингредиенты:
- 20 г дрожжей
- 125 г молока
- 300 г муки
- 65 г сливочного масла
- щепотка соли
- лимонная цедра
- 2,5 ст. л. сахарного песка
- 1 кг яблок
- корица
- изюм.
Крем: 250 г сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- масло.
Приготовление
Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, масла, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности.
К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца.
Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Пирог яблочный воздушный
Испечь 650 г свежих яблок и протереть сквозь сито. Смешать 2/3стакана яблочного пюре с 7-ю взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка, взбить в густую массу.
Переложить в форму без дна, поставленную на металлическое блюдо, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу, сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подать к столу со сливками.
Рулет с яблоками I
Ингредиенты:
- 800 г яблок
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 стакан муки
- соль
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 яйца.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей и нарезать поперек пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой и замесить тесто. Тесто разрезать пополам и поместить в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром.
Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.
Рулет с яблоками II
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 50 г воды
- 2 яйца
- 200 г яблок
- 200 г сахарного песка
- ванилин или корица
- 100 г изюма
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко нарезать, добавить сахар, изюм, ваниль или корицу. Начинку разложить на тесте, тесто завернуть рулетом.
Рулет положить на лист и выпекать в духовке.
Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев