Нам пригодиться:
500 гр риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)
Гр 350-400 филе индейки
1 большая морковь
2 средние луковки
1 чайная ложка укропа сушеного (для аромата)
2-2,5 чайной ложки куркумы
1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для маленький остринки)
50-60 мл. подсолнечного масла
И естественно соль по вкусу каждому.
Подготовим рис.
В чистую, довольно глубокую миску (либо кастрюлю) высыпаем наш рис и отлично под прохладной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень кропотливо, и уже отлично промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше приблизительно в 2 раза)
Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.
Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и бросить для маленький засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)
Морковь отлично почистить и натереть на терке.
Лук я порезала полукольцами, но порезать его можно как угодно.
Подготовим приправу.… Вот, наверняка, и все…
Накалим сковороду (у меня к огорчению нет казанчика, в нем наверняка, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого колера.
После, в лук выкладываем морковь и наше малость подсоленное мясо.
Обжариваем. Естественно, кому как нравится, вы сможете поджарить до корочек, а сможете просто до готовности.
Когда мясо достигнуло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…
Наши приготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым смешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на довольно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огнь малость убавляю.
Водички в рисе, естественно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтоб лишняя вода не выкипела, я временами пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.
Вот плов практически готов…
Плов выходит очень сочным и мокроватым, рассыпчатым и ОООчень смачным, с легкой остринкой. всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев