Для основного теста нам пригодится: 2 яичка, стакан кефира, щепотка соли, около 50 г. растопленного сливочного масла, муки — сколько возьмет, но чтоб вышло не очень крутое эластичное тесто. Сливочное масло и кефир можно поменять жирной сметаной в равном объеме..
Смешиваем водянистые ингредиенты, подсыпаем равномерно муки, вымешиваем тесто, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
Тем временем увлечены изготовлением теста на блинчики. Для этого взбиваем 2 яичка (малость отделить для смазывания кулебяки), доливаем стакан молока и стакан воды , подсыпаем по вкусу (щепотку) соли и начинаем подсыпать муки, чтоб вышло жидкое обыденное тесто для блинчиков. Добавить столовую ложку растительного масла. Блинчики выпекаю заблаговременно, чтоб остыли. Вышло 8 шт , больше не нужно. Тесто может остаться, используйте по собственному усмотрению.
Для внутренности: 500-600 г. семги (3 стейка), 5 маленьких головок лука, 6 средних картофелин, по пучку петрушки, укропа, тархуна и зеленоватых перьев чеснока. Если зеленоватого чеснока нет можно использовать зубчики.
Картофель я за ранее приготовила в пароварке до готовности (можно отварить), семгу разморозила, почитсила и порезала большими кусками как мясо на плов, зелень мелко порезала и также порезала кубиками лук. Учтите, я ничего ничего за ранее не обжаривала, ну, как вобщем и всегда, но за редчайшим исключением.
Достала тесто из холодильника. Отрезала 1/3 часть и раскатала в круглый пласт огромную часть теста. Толщина раскатанного кусочка должна зависеть от размера сковороды либо формы, в какой будете печь.
Я пекла в металлической сковороде. Смазала ее растительным маслом, накрыла пластом теста так, чтоб его края малость свисали за бортики сковороды. На пласт выложила 2 блинчика, на блинчики семгу, полила соком лимона, посолила, поперчила,накрыла еще 2-мя блинчиками и выложила начинку из картофеля, порезанного на кубики (за ранее остудить), посыпала луком, разложила сверху мелкие куски сливочного масла, по другому внутренность будет сухой, посолила, поперчила и снова накрыла блинчиками. Выложила последний слой из зелени, накрыла блинами.
Дальше раскатала оставшееся тесто, накрыла собственный пирог, соединила края теста по способу вареников, то-есть, жгутиком. В центре сделала крестообразный разрез, прорезая все слои, но только не самый 1-ый. Крестообразный разрез делается для того, чтоб выходил пар и верхний пласт теста не поднялся шубой, смазала взбитым яичком и выслала в духовку на 1 час 15 минут.
Ставила кулебяку в духовку, подогретую до температуры 250 градусов. Через каждые 15 минут температуру уменьшала на 20 градусов . Но это моя духовка любит, чтоб с ней проворачивали такие крендели. Ориентируйтесь на свою духовку, но пирог должен печься приблизительно 1 час.
Да, еще желаю сказать, что заместо картофеля можно использовать вареной рис, а заместо семги хоть какой сорт рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев