Ароматные свежие булочки с чаем или молоком любят практически все. Рецепты домашних булочек с творогом из дрожжевого теста ждут вас ниже.
Булочки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 50 г;
творог 9% жирности – 300 г;
светлый изюм – 60 г;
сахар ванильный – 1 пакетик;
сахарный песок – 80 г.
Приготовление
В первую очередь сделаем начинку с творогом для булочек из слоеного дрожжевого теста: творог растираем с сахаром, добавляем сметану, яйцо, ванильный сахар и перемешиваем. Хорошо все это размешиваем. Изюм промываем, а потом заливаем кипятком на четверть часа, а потом сливаем воду. Добавляем изюм в творог и размешиваем. Слоеное тесто размораживаем естественным путем, а потом раскатываем в тоненький пласт. Ровным слоем наносим творожную начинку и аккуратненько сворачиваем рулет. Режем его на кусочки по 3-4 см шириной. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слоеные булочки. Яйцо размешиваем вилкой и смазываем им верх заготовок. Выпекаем дрожжевые булочки с творогом в умеренно нагретой духовке около получаса.
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом – рецепт
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 650 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 250 мл;
сахар ванильный – 15 г;
дрожжи свежие – 25 г;
сахарный песок – 200 г;
творог средней жирности – 500 г;
изюм – 150 г.
Приготовление
Чтобы изюм разбух, заливаем его кипятком и полчасика даем постоять. Теперь начинаем делать опару: в слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, половину сахара, около 200 г муки и перемешиваем. Чтобы опара подошла, оставляем ее в тепле. Маргарин растапливаем и остужаем, всыпаем оставшийся сахар, ванилин и кладем щепотку соли. Все хорошо размешиваем. В подошедшую опару отправляем подготовленную сдобу и размешиваем. Понемногу всыпаем муку и Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом – рецептзамешиваем тесто. Оставляем его в тепле подходить. Теперь делаем начинку: творог смешиваем с яйцом, ванильным и обычным сахаром, добавляем изюм и хорошо размешиваем. Когда тесто подошло, начинаем формировать дрожжевые булочки с творогом. Делаем 24 шарика и даем им немного подойти. Затем раскатываем их в лепешки и делаем 3 разреза, чтобы каждый был больше предыдущего. В центр кладем немного творожной начинки и приступаем к формированию «розочек». Для этого маленькой частью оборачиваем начинку. Вторую часть оборачиваем немного больше и самую большую оборачиваем еще сильнее. Так получится розочка. Даем заготовкам подойти, верх смазываем яйцом. Выпекаем при умеренной температуре до готовности.
Рецепт булочек с молотой корицей и сахаром из дрожжевого теста
Ингредиенты:
мука – 425 г;
молоко – 160 мл;
сахарный песок – 90 г;
маргарин сливочный – 65 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
соль – 5 г;
вода – 75 мл;
яйцо – 1 шт.;
Для начинки:
корица молотая – 20 г;
сахар коричневый – 190 г;
масло сливочное – 95 г.
Начиная приготовление булочек, подогреем молочко практически до кипения, добавим маргарин и дадим ему полностью растопиться. После этого необходимо дождаться, пока масса остынет до теплого состояния. За это время просеем муку и смешаем три четверти от всего ее количества с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Теплую молочную массу соединяем со взбитым яйцом и водичкой, всыпаем в жидкую основу сухую смесь и перемешиваем. Теперь подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тщательным образом не менее семи минут. После этого прикрываем полученный мучной комок увлажненным полотенцем и оставляем в тепле и уюте минут на двадцать-тридцать.
За это время смешаем заранее размягченный маргарин с коричневым сахаром и молотой корицей и разотрем хорошенечко.
Расстоявшееся тесто теперь необходимо раскатать. В идеале результатом действа должен быть прямоугольный пласт теста размером 25 на 30 сантиметров. Промазываем теперь его по всему периметру подготовленной смесью для начинки и сворачиваем рулетом. Запечатываем тщательным образом шов и разрезаем рулет на двенадцать равных фрагментов. Каждый из них защипываем снизу и располагаем на промасленном или застеленном пергаментом противне. Обязательным условием на данном этапе является расстойка изделий. Их необходимо выдержать в тепле от тридцати до пятидесяти минут. После булочки с корицей из слоеного дрожжевого тестаэтого размещаем булочки на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и даем зарумяниться в течение двадцати минут.
По надобности или при желании можно сэкономить время по максимуму и приготовить булочки с молотой корицей и сахаром из готового слоеного дрожжевого теста. Для этого его необходимо разморозить при комнатных условиях и немного раскатать. После этого принцип приготовления мало чем отличается от изложенного в рецепте выше. Слоеный дрожжевой пласт промазываем начинкой из коричневого сахара, маргарина и корицы, сворачиваем рулетом, основательно запечатываем, разрезаем на порции и выпекаем при тех же условиях до готовности и румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1