14 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
1. сырники
Творог (500 гр) смешать с 2 яйцами, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы; хорошенько вымешать, добавив ванильный сахар и оставить на 30 мин (для того, чтобы манка связалась с творожно-яичной массой). В тарелку насыпать муку, брать ложкой творожную массу и обваливать в муке, придавая форму сырников и жарить.
Ингредиенты: Творог, сахар, ванильный сахар, манная крупа, яйцо
или
2. Сырники творожные с манной крупой
Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?
Продукты
творог нежирный 500 г
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 2-3 ст. ложки
яйца 1 шт.
ваниль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 15% жирности 4 ст. ложки
К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.
3. Сырники с яблоками
Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.
Продукты
творог 500 г
яблоко (2 шт.) 400 г
мука пшеничная 120 г
крупа манная 50 г
сахар 30 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 80 г
сметана 120 г
В тертые яблоки добавить протертый творог, яйца, манную крупу, сахар, соль, перемешать. (Можно оставить на полчаса, чтобы набухла манка.)
Сформовать на доске, посыпанной мукой, лепешки (при необходимости добавить в массу немного муки). Обжарить сырники на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон (можно под крышкой). Подать к столу сырники со сметаной.
4. Сырники с мармеладом
Продукты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной - по вкусу
Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше
5. Сырники с шоколадом и ягодным соусом
Рецептик, конечно, замороченный, за пару минут не сделаешь сырники... На ночь делаете тесто - утром завтракаете вкусными сырниками!
Творог - 500 г
Морковь, натертая на мелкой терке - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Крупа манная - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пачка
Шоколад - грамм 20-40
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Клубника (или малина) - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Сахар - по вкусу
1. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин.
2. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
3. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
4. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада.
5. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
6. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.
6. Сырник без теста
В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепешкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции.
Продукты
творог 1 кг
сахар 500 г
яйца 10 шт.
масло сливочное 200 г
крупа манная 2 ст. ложки
картофель 4 шт.
изюм 50 г
орех грецкий 50 г
ваниль по вкусу
или эссенция по вкусу
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, смолотый сыр, вареный картофель, протертый через сито, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, застеленную смазанной бумагой. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой или фольгой. Снять с листа, когда полностью остынет.
Чтобы наши сырники получились нежными, пышными не добавляйте в тесто много муки, она склеивает творог и тогда сырники получаются клейкими и непропеченными. Правильное тесто на оладьи-сырники должно быть почти жидкое. Такое тесто берется ложкой, смоченной в холодной воде, или, при формировании оладьев, слегка обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
7. Сырники на кефире «Мамина нежность»
250 гр. Кефира или простокваши
1 стакан сахара
Яиц - 5 штук
1 чайная ложка соды
Мука
Масло растительное
Соль
Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.
8. Сырники необычные с картофелем.
Творог 9% - 240 гр.
Картофель – 230 гр.
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 40-50 гр.
Сметана
Масло сливочное
соль
Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.
9. Сырники розовые. Рецепт с морковью
Творог 9% - 200 гр.
Морковь – 110 гр.
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 20-30 гр.
Сахар – 20 гр.
Молоко – 40 гр.
Сметана
Масло сливочное
Очистите морковь, мелко нашинкуйте или перекрутите на мясорубке. Обжарьте её слегка на масле, влейте молоко и потушите до мягкости. Затем смешайте с протертым творогом. Потом добавьте муку, яйца и сахар. Массу тщательно вымешайте и разделайте на сырники и обжарьте в масле или запеките в духовке до готовности. К столу подавайте со сметаной.
10. Сырники с изюмом по-славянски.
Творог 9% - 200 гр.
Мука – 30 гр.
Сахар – по вкусу
Яйца – 1 штука
Изюм – 20 гр.
Соль
Сода – 0,5 чайной ложки
Изюм хорошо промойте, распарьте в теплой воде и обсушите. Творог разотрите, смешайте с яйцом, мукой, сахаром. Добавьте сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформируйте сырники и обжарьте их на сковородке или запеките в духовке. К столу Сырники с изюмом подавайте со сметаной.
11. Сырники с какао.
Ингредиенты:
500 гр. Творога
1-2 яйца
5 ст. ложек сахара
0,5 стакана муки
2 ч. Ложки какао
Ванилин
Сода – 0,5 чайной ложки
Растительное масло
В творог введите яйца, какао сахар, ванилин по вкусу. Хорошо массу перемешайте. Постепенно добавьте муку, следите за консистенцией, масса не должна получиться слишком густой. Сформируйте сырники, обваляйте в муке или манке. Жарьте с двух сторон на горячем растительном масле до румяности. К столу подавайте с вареньем или сметаной.
12. Сырники с вишневым соусом
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
Крахмал — 1 ст. л. (без верха)
Сырники с черникой
1 кг творога
черника
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
1. Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль. Если творог жидковат, добавить немного муки.
2. Сформировать сырники, вовнутрь каждого запихнуть несколько ягод черники.
3. Сырники обжарить на растительном масле и посыпать сахарной пудрой.
13. Сырник «Поцелуй»
курага 70 г
творог 150 г
мука пшеничная 20 г
яйца 1 шт.
сахар 20 г
сметана 40 г
или соус абрикосовый 70 г
соль по вкусу
Сушеные плоды абрикоса поместите в воду на 2 часа, после чего отварите в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 30 минут. Затем разваренную курагу пропустите через мясорубку.
После охлаждения добавьте в пюре протертый заранее творог, тщательно перемешайте и добавьте в полученную массу муку, яйца, сахар и соль. Затем все компоненты еще раз перемешайте до получения своеобразного теста. Из приготовленного теста сформируйте сырники и поджарьте их сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством топленого масла. Готовые сырники подавайте к столу горячими со сметаной или абрикосовым соусом.
14. Сырники из творога и овсяных хлопьев
Если в вашей семье любят творог, то наверняка часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.
Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяных хлопьев понадобится
50 г творога
2 ч.л.муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
Рецепт приготовления сырников из творога и овсяных хлопьев
Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1