ЧАСТЬ 2.
Салат с блинчиками 1
3 яйца
4 ст. л. крахмала
немного майонеза
2-3 зубчика чеснока
1 копченое бедрышко курицы
300 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
Яйца с крахмалом хорошо вымешать, посолить, поперчить. Смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиком. Оставить на 3 часа пропитаться и порезать соломкой.
Мясо курицы нарезать соломкой (или как получиться). 300 г сыра натереть на крупной терке, зеленый лук порезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с блинчиками 2
Ингредиенты для блинов:
- 0,5 л молока
-3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 стакана муки
- соль.
Ингредиенты для салата:
- 250 гр крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- зелень
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- майонез.
Приготовление салата с блинами.
Налить теплое молоко в кастрюлю, взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить.
На одну половинку насыпать муки, затем хорошо размешать и добавить вторую часть и еще раз хорошо размешать
Испечь блины, остудить.
Приготовить салат. Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зелень.
Вермишель мелко-мелко раскрошить в пачке, высыпать специи из пакетиков и залить кипятком. Дать настояться, хорошо перемешать и добавить к палочкам и яйцам, заправить майонезом.
На 1 блинчик – 1 ст. л. салата. Скатать блинчик трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть колечко репчатого лука. Можно завязать блин мешочком.
Салат можно приготовить любой, какой вам нравится.
Салат с блинчиками 3
Филе куриное — 1 шт.
Картофель (вареный) — 4 шт.
Яйцо (вареные - 3, сырые для блинов - 3) — 6 шт.
Ананас (консервированный) — 0,5 банка
Лук репчатый (можно белый, можно красный)
Молоко (для блинов) — 450 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 1 стакан
Куркума (на кончике ножа для теста)
Соль (по вкусу, в тесто и в салат)
Сахар (по вкусу, в тесто)
Майонез (для заправки) — 1 пачка
Масло растительное (в тесто) — 1-2 ст.л.
Перец черный
Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов :
У каждой хозяйки свои рецепты неповторимых блинов, поэтому вы их просто выпекаете по любимому рецепту.
А для тех, кто еще не определился или просто не сталкивался я подробно описываю рецепт приготовление блинов.
Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать. Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 10-13 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко.
Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель
Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками
Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками
Лук не крупно нарезать и замариновать в соке от консервированного ананаса,
Все ингредиенты салатика смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметанной с майонезом, это уже как кто любит!!!
Теперь самое интересное:
Необходимо взять мисочку и обвернуть ее внутри пищевой пленкой вот так...
Затем берем первый блин смазываем его майонезом и скручиваем...
Когда блинчик скручен, нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 см
И выкладываем в мисочку на пленку, вот так
В результате у нас должна получиться формочка для салата из наших блинных рулетиков
В эту блинную мисочку выкладываем салатик
Аккуратно соединяем концы пленки и, прижимая, придаем округлую форму
Ставим в холодильник, накрыв сверху тарелкой, на 1,5-2 часа.
Потом снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Салат с блинчиками 4
"Салат "Оливье" по-новому":
Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская") - 200 г
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст.л
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев