Подсолнухи из картофельного пюре
Продукты. 1 яйцо+2 желтка 2 ст.л сливочного масла 200 г грибов 1,2 кг картофеля 1 большая морковь 1 головка репчатого лука 4 листа зеленого салата 2 ч. л муки растительное масло перец черный молотый, соль Для приготовления закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена Приготовление. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито,или истолочь,приготовить пюре 2 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин.Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой. Таким же способом,смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ
Картофель, запеченный в куриных шкурках Скажем так – бюджетный вариант жареной курицы с картошкой… Ингредиенты На 2-3 порции: куриные шкурки – 5-6 шт. картофель – 4-5 шт. лук репчатый – 1 головка сметана – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. соль, перец. Как приготовить картофель, запеченный в куриных шкурках Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель:Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!
Картофельные котлеты
Для приготовления картофельных котлет необходимо: Картофель – 10 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.ложки Перец черный Соль Панировочные сухари Масло подсолнечное Приготовление. Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок. В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус): Для приготовления соуса потребуется: Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг Масло подсолнечное Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст. ложка Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка Перец черный Соль Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле. В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный. Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев