Шоколад ручной работы
Не секрет, что все детки жуткие сластены, да и мы от них не отступаем, и чтобы лишний раз не покупать в магазине "химические" разноцветные сладости, можно сделать шоколадные конфеты самой - так ты будешь спокойна за их состав и точно будешь знать, что там нет ничего вредного. Это достаточно дешево и просто. А для диабетиков можно вместо меда добавить сорбит или ксилит, или любой другой сахарозаменитель, предварительно растопив его в капле горячей воды.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся в темном шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют. Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Нам понадобиться:
тёртое какао - 70 гр.
масло какао нерафинированное - 30 гр.
ванилин - щепотка на кончике ножа
тростниковый сахар, мёд или сахарозаменитель - по вкусу
пластиковая формочка для шоколада
Ставим емкость с тёртым какао и маслом какао на водяную баню и периодически помешиваем до полного расплавления какао. Сахар лучше измельчить в кофемолке в сахарную пудру. Вместо сахара можно добавить мёд (если у Вас нет аллергии на мёд!). Если добавляете сахарозаменитель, растопите его в капле горячей воды, можно добавить еще несколько капель для полного растворения заменителя, но не очень много, иначе шоколад будет рыхлым (пробовала сыпать сахарозаменитель прямо в растопленное масло какао – не растворился).
Когда какао и масло расплавились добавляем щепотку ванилина и сахарную пудру (мёд), хорошенько все перемешиваем и разливаем в формочки. Убираем форму в холодильник до полного застывания шоколада (лучше оставить на ночь). Аккуратно достаем из формы и получается полезный и вкусный шоколад ручной работы. Так же в шоколад можно добавить сливки 33%, орехи, изюм.
Всего Вам вкусненького.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев