Рецепты
Вы не умеете печь, но вся семья просит от вас кулинарных шедевров? Тогда вам просто необходимо порадовать своих домашних приготовлением простого и быстрого песочного печенья, которое под силу даже самой «неопытной» хозяйке. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления домашнего песочного печенья. Данные рецепты очень просты и не требуют особых продуктов, все ингредиенты для выпечки всегда есть в холодильнике каждой хозяйки.
Рецепты песочного печенья:
Песочное печенье с изюмом и корицей
500 гр муки
125 гр сахара
100 гр масло сливочное
125 гр сметаны или майонеза
2 яйца
Изюм – небольшая горсточка
Молотая корица ½ чайной ложечки
Шоколад для украшения
Можно также использовать апельсиновую цедру для придания пикантности – 2 ч. ложки.
Муку просеять через мелкое сито и добавить корицу, все тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, все перетереть руками. Далее добавить сахар, яйца и апельсиновую цедру (по желанию).
Дальше добавить в тесто сметану, если сметаны, нет, то подойдет майонез. Сметана размягчит тесто для песочного печенья. В конце добавить изюм и все тщательно перемешать еще раз.
Противень покрыть фольгой для выпекания или перманентной бумагой. Выложить тесто песочного печенья, используя столовую ложку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 25-30. Готовность печенья я проверяю с помощью зубочистки, проткнуть зубочистку в печенье, если тесто залипает, то время для выпекания увеличить еще на несколько минут. Если на зубочистке залипшего теста нет – печенье готово, можно вынимать.
В конце выпекания посыпать по желанию тертым шоколадом, для украшения печенья.
Вот еще один простой рецепт песочного печенья:
Песочное печенье через мясорубку (печенье из детства)
Этот рецепт мне особенно напоминает детство, когда мама на кухне, проворачивая песочное тесто в мясорубку, осторожно обрезала ножом тесто, похожее на вермишель. Очень увлекательно было за ней наблюдать, и даже иногда позволительно было принять участие в данном процессе, мясорубку покрутить или тесто обрезать. Да! Счастливое было время!
Сахар – 1 ст
Желтки – 3 шт
Сливочное масло – 100 гр
Майонез либо сметана – 100 гр
Мука – 3 ст
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч. л.
Как приготовить песочное печенье через мясорубку.
Тщательно перетереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, снова перемешать. Добавить сметану или майонез, ванилин и соду, снова перемешать.
Всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
Тесто должно быть густым. Вымесив тесто до нужной густоты, разделить тесто на несколько кусочков и раскатать на толстые «колбаски». Колбаски положить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и пропустить через мясорубку . Придать тесту для песочного печенья желаемую длину, обрезая ножом.
Выложить печень на противень , предварительно застелив противень фольгой и запечь в духовке до готовности. Температура выпекания 180 градусов.
Песочное печенье через мясорубку готово!
Песочное пирожное с вареньем
Для приготовления данного рецепта нам потребуется варенье, лучше , если это будет малиновое варенье, но подойдет любое без крупных ягод и косточек.
Варенье малиновое – 1 ст
Мука – 3 ст
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 1 ст.
Грецкие орехи молотые — 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Растопить масло и все ингредиенты смешать, кроме варенья, до получения густого теста.
Разделить тесто на 2 части, одну часть сделать чуть больше другой.
Раскатать тесто, обе части, и положить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, при этом сделать бортики, чтобы варенье в дальнейшем не растекалось. Выложить варенье. На выровненный слой с вареньем покрошить раскатанную оставшуюся часть песочного теста и отправить в духовку для запекания на 180-200 градусов примерно на 30 минут.
Песочное пирожное с вареньем готово!
Песочное печенье мне нравиться тем, что его можно приготовить на скорую руку. Предлагаю в завершении еще один рецепт быстрого песочного печенья, рецепт которого показывали в телепередаче Юлии Высоцкой «Едим дома».
Песочное печенье с творогом
Для приготовления теста:
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 3 ст
Соль – ½ ч. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Для приготовления начинки:
Творог – 250 гр
Яйцо -1 шт
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 1 пакет
Молотая корица – 0,5 чайной ложки
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, все тщательно перемешать.
Масло должно быть охлажденным, так, чтобы его можно было порезать на небольшие кубики. Порезанное масло добавляем в муку и перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Творог также протереть через сито и добавить в него сахар, яйцо, ванилин, все тщательно перемешать до получения однородной массы .
Форму смазать маслом или положить фольгу. Выложить 2/3 части теста и на него положить начинку из творога. На творог выложить (раскрошить) оставшуюся часть рассыпчатого теста, равномерно распределив его на твороге.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время выпекания — 40 минут. Духовку предварительно разогреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев