" Подборка рецептов. ТОП 7.
Привет всем! Перелистывая свою коллекцию рецептов, обнаружила большое количество названий блюд, которые начинаются с приставки "ПО". И вот я, решила сделать подборку всего этого. Все представленные рецепты приготовлены и опробованы в нашей семье. Приятного всем аппетита!
Азу по-татарски.
говядина 500 гр.
репчатый лук 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
картофель 5-7 шт.
чеснок 1-2 зубч.
томатная поста 1-2 ст.л.
лавровый лист
Мясо режем соломкой, с легка обжариваем в казане в растительном масле. Добавляем томатную пасту, затем лук, порезанный тонкими полукольцами и тушим до мягкости лука. Затемдобавляем огурцы (натёртые на крупной тёрке) и немного воды, всё тушим под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладём порезанный картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить до готовности.
"Картофель с мясом по-корейски"
мясо говядина 250 гр. + свинина 250 гр.
картофель 500 гр. (отварить)
лук репч. 2 шт.
чеснок 2 зубч.
перец болгарский 1 шт.
маслины 50 гр.
кинза несколько веточек
соевый соус
Картофель нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Мясо нарезать кубиками или соломкой. Лук - полукольцами. Мясо и лук соединить, и обжарить на масле с добавлением соевого соуса. За 10-15 мин. до готовности мяса, положить картофель, зелень, чеснок, маслины. Посолить и добавить болгарский перец, порезанный соломкой. Тушить до готовности.
"Печень цыплёнка по-итальянски"
печень цыплёнка (или куриная) - 500 гр.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
бекон 100 гр.
томатная паста 2 ст.л.
итальянская лапша (широкая)
сыр (тёртый) -по вкусу
Печень помыть и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими полосками, лук -кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить бекон, лук и морковь на растительном масле. Добавить печень и жарить всё вместе до готовности. Затем положить томатную пасту и оставить на 5-7 мин.
Отварить макароны, затем уложить их на блюдо. Положить на макароны печень, посыпать тёртым сыром и подавайте к столу.
Макароны по-неаполитански"
300 гр. макарон
1 кг. мякоти говядины
3 шт. репчатого лука
1 зубч. чеснока
2 ст.л. муки
200 гр. красного вина
5 помидоров
100 гр. тёртого сыра
зелень укропа и петрушки
Говядину мелко нарезать и обжарить на растит. масле. Добавить измельчённый лук и чеснок, посолить, всыпать муку и постоянно помешивая, продолжать жарить на среднем огне. Влить вино и 0,5 литра кипятка, добавить зелень, очищенные и нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса.
Макароны отварить, откинуть на сито. Заправить сливочным маслом. Половину макарон выложить в посуду для запекания, сверху слой тушёного мяса, затем - оставшиеся макароны, посыпать тёртым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекать в дух-ке при 220 градусов до золотистой корочки.
"Свиные рёбрышки по-шведски"
1,2 кг. свиных рёбрышек
2 апельсина
2 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
Разрезать рёбрышки на порции. Приготовить маринад. На мелкой тёрке натереть цедру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов, добавить мёд, лимонный сок и соевый соус. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Маринованные рёбрышки запечь в разогретой духовке 30 мин
"Солянка по-грузински"
Мякоть свинины 1 кг.
250 гр. репчатого лука
250 гр. сладкого перца
250 гр. помидоров
250 гр. солёных огурцов
50 гр. сала
100 гр. томатной пасты
3-4 зубч. чеснока
по 50 гр. зелени петрушки, кинзы, базилика
1 ч.л. хмели-сунели
Свинину нарезать кубиками, обжарить до готовности на сале, посолить. Огурцы нарезать кубиками и припустить в рассоле в течении 10-15 мин. В готовое мясо добавить рубленный лук, томатную пасту, нарезанный кубиками болг. перец, помидоры и огурцы, измельчённую зелень, тёртый чеснок и тушить до готовности овощей.
"Лагман по-чуйски"
Спагетти
0,5 кг. говядины
1 зелёная редька
1 морковь
1 луковица
1 болг. перец
2 помидора
лавровый лист
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, укропа
Базилик
Спагетти отварить. Мясо нарезать кубиками, выложить в сковороду, посыпать нарезанным базиликом и потушить до полуготовности. Морковь и лук нарезать соломкой, положить в сковороду к мясу, перемешать и чуть обжарить. Перец и помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду, посолить и жарить 5 мин. Редьку нарезаем соломкой, добавить в сковороду. Перемешать всё хорошо и протушить всё минут 5. Затем залить водой (немного), добавить зелень, лавровый лист и измельчённый чеснок и тушить до готовности блюда.
На тарелку горкой выложить спагетти, залить мясом с овощами. P.S. Мы на гарнир пожарили картофель, было тоже вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев