РЕЦЕПТ 1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ( без выпечки )
Ингредиенты:
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.
2. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.
3. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
4. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.
5. Ставим торт в холодильник для застывания.
Рецепт 2. Шоколадный торт без выпечки
Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым. Ингредиенты
220 гр песочного печенья
220 гр черного шоколада
160 мл сливок 30-35%
30-40 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь для торта:
110 гр черного шоколада
80 мл сливок 30-35%
1 ст.л. сливочного масла
Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой), смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпечки или салатницу. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо. В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности. Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ 3. Шоколадный торт без выпечки
Печенье Савоярди 300 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Какао-порошок 3-4 ст. ложек
Сыр сливочный 250 грамм
Сахарная пудра 50-100 грамм
Шоколад 200 грамм
Сливки 100 грамм
Масса блюда 51134 грамм
Калорийность 374,87 кКал / 100 грамм
1. Рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки навеян знаменитым чизкейком. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать и подручные средства в том числе, например стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
РЕЦЕПТ 4. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта без выпечки:
Миндаль — 100 г
Лесные орехи — 100 г
Амаретто (ром или бренди) — 50 мл
Печенье савоярди – 20 шт.
Горький шоколад — 150 г
Шоколад для украшения – 100-150 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Способ приготовления шоколадного торта без выпечки:
Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.
Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.
Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье.
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада.
РЦЕПТ 5. шоколадный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст ложка
Крем:
Орехи кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1 В блендере грецкие орехи, финики и сливочное масло 1 ложка перемешать тщательно, выложить в форму и поставить в холодильник.
2 Для крема: замоченные в воде кешью (1-2 часа) в блендере смешать с мин. Водой и мёдом до однородной массы. На водяной «бане» растопить шоколад, сливочной масло и соединить с орехами, хорошо взбить блендером (можно добавить порошка какао, если крем слишком сладкий).
3 Крем вылить на орехи в форму и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев