Как приготовить оладьи с зеленым луком придумала я сама. Они получаются очень мягкими и нежными, несмотря на присутствие луковых перьев. Для них вам понадобится:
Кефир 2,5 % — 200 мл
Мука — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Лук зеленый — 1 пучок
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло растительное (для жарки) — 5-6 столовых ложек
Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, размешайте. Затем добавьте соль, яйцо и муку. Количество муки визуально оценивайте на месте. Если кефир жидкий, то можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте. Доведите тесто до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Жарьте с обеих сторон в хорошо прогретом растительном масле и на медленном огне. Подавать луковые оладьи я советую со сметаной или йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев