Вам потребуется:
• головка сыра бри
• 2-3 ст. л. меда
• орехи (пекан, грецкие, лесные)
• оливковое масло (или любое растительное)
Приготовление:
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божествественное угощение. Особенно в сочетании с бокальчиком вина.
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рубленными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая, в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи, и вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев