Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печёных пирожков.
Ингредиенты:
Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горокой) — 21 ст. л.
Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль (щепотка)
Рецепт "Тесто "Попутчица"":
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 6 ст. л. муки, тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин. Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли. Вводим их в опару и хорошенько размешиваем. Добавляем муку до мягкого теста. Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.
Я же в этот раз решила просто пожарить...
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев