Ингредиенты к рецепту:
-250 гр. хрустящих рисовых шариков (сухие завтраки)
-1,2 кг. миниатюрных маршмэлоу
-6 ст. л. сливочного масла
-1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите квадратную 20-сантиметровую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в большой чашке рисовые шарики с 1 упаковкой маршмэлоу.
В большой кастрюле с тяжелым дном или кастрюле для варки бульона на умеренно-высоком огне растопите сливочное масло. Всыпьте 3 оставшихся пачки маршмэлоу и варите, периодически помешивая, пока они полностью не растают, примерно 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте туда экстракт ванили.
Вмешайте в растопленные маршмэлоу половину рисовых шариков, так чтобы они полностью были покрыты зефиром; вмешайте оставшуюся часть рисовых шариков. Ложкой переложите получившуюся смесь в заготовленную форму. Сбрызните еще один лист фольги кулинарным спреем и используйте его для того, чтобы накрыть смесь, слегка прижимая фольгу, для того чтобы равномерно распределить содержимое в форме, выравнивая его в углах и делая плоским сверху (если у вас есть еще смесь можно сделать верхушку слегка выпуклой).
Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы завершить приготовление. Разрежьте на квадратики по 5 см и подавайте. Остатки храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней; или же сложите в пакет для заморозки и положите в морозилку.
#БатончикИзвоздушногориса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев