Похожа на ежевику, только крупнее.
Бывает черного, красного и белого цвета. На вкус кисло-сладкая.
В разрезе. Флавоноиды способствуют снижению артериального давления. Дубильные вещества обладают антибактериальным и антисептическим действием.
Шопинг-совет. Образец качества — объемные, блестящие ягоды. Убедитесь, что они плотные и не мятые.
Подсказка кулинару. Шелковицу лучше съесть сразу или приготовить из нее фреш. А из жмыха и пшеничной муки замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Раскатайте пласт, нарежьте квадратиками. Выпекайте хлебцы около 30 мин. при температуре 160 С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Тутовник