Ингредиенты:
Пучок зеленой спаржи — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Соль — 2,5 Чайных ложки
Вода — 1 Литр
Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!
Спаржу аккуратно промыть.
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев