ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.
С закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца.
Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.
Всыпать соль.
Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.
Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.
Колбасу нарежем кубиком.
Затем порежем огурцы.
Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.
Тоже нарежем кубиком.
Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.
Соединить все порезанные компоненты
Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.
Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.
Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.
Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.
Добавить заправку.Теперь заливаем все холодной сывороткой.
Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.
Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев