Для соуса чатни:
-1/2 ст. свежей кинзы
-1/4 ст. свежей мяты
-1/4 ст. кокосового молока
-Сок 1 лайма
-1 перец халапеньо, семена удалить
-1 маленький зубчик чеснока
-1 ч. л. сахара
-Крупная соль
Для шашлыка:
-4 ст. л. сливочного масла
-1 маленький зубчик чеснока, порубить
-1/2 ч. л. семян кумина
-1/2 ч. л. семян кориандра, раздробить
-1/8 ч. л. молотого перца чили
-Крупная соль
-12 - 18 больших морских гребешков, удалить серповидные мышцы
-2 маленьких цукини, порезать ломтиками толщиной около 2 см.
-Растительное масло, для гриля
-Куски лайма, для подачи
Приготовить соус чатни: смешать в блендере кинзу, мяту, кокосовое молоко, сок лайма, перец халапеньо, чеснок, сахар и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния. Переложить соус чатни в миску, накрыть пленкой и держать в холодном месте до подачи к столу.
Приготовить шашлык: растопить в сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, кумин, кориандр, перец чили и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая в течение 4 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить деревянные шампуры (4 - 6 шт.) в воде на 15 мин.
Нанизать на шампуры морские гребешки и ломтики цукини. Смазать гриль растительным маслом. Перемешать приправленное пряностями сливочное масло, затем обмазать гребешки и цукини, посолить. Поместить шашлык на гриль и жарить, до тех пор, пока гребешки не станут твердыми, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Намазать шашлык оставшимся пряным маслом и подавать с соусом чатни и кусками лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев