ИНГРЕДИЕНТЫ
-3/4 стакана муки
-1/3 стакана какао
-150 г сливочного масла
-120 г горького шоколада
-1 стакан сахара
-1/4 стакана коричневого сахара
-3 яйца
-1 ч. л. ванильного экстракта
-1/4 ч. л. соли
Для начинки:
-1 стакан свежезамороженной вишни без косточки
-50 г шоколада
Для подачи:
-взбитые сливки по желанию
-шоколадная стружка
-вишня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте вишню.
Шаг 2
В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом.
Шаг 4
В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
Шоколад порубите небольшими кусочками. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте брауни 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите их в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12–24 ч.
Шаг 8
Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев