Ингредиенты:
Рыба (луфарь) или морской окунь – 450 грамм
Картофель – 4 штуки
Лук (репчатый) – 1 головка
Коренья петрушки – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Базилик (свежий) – по вкусу
Перец (черный) – 3-5 горошин
Лист лавровый – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Лимон – 3 ломтика
Маслины (без косточек) – 50 грамм
Грибы (в маринованном виде) – 100 грамм
Масло (сливочное) – 30 грамм
Огурец (консервированный, соленый) – 2 штуки
Помидоры (свежие) – 2 штуки
Мука – 1 ложка столовая
Сахар – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления ухи:
Для приготовления бульона залейте холодной (отфильтрованной или минеральной) водой хвостовую часть рыбы и прочие отходы, добавьте туда пряности и отправьте на плиту вариться на среднем огне до полной готовности. Готовый бульон обязательно процедите через дуршлаг или сито.
Тщательно вымытую и очищенную рыбу (луфаря или окуня) разрежьте на куски средних размеров (можно по количеству порций), уберите все кости – сделайте из рыбного мяса филе. В сваренный и процеженный через сито бульон опустите нарезанные куски рыбного отварного филе окуня.
Измельчите морковь и лук и вместе с сахаром и мукой прожарьте их слегка, до появления золотистого цвета. В форме кружочков нарежьте огурцы, грибы и помидоры. Картофель очистите, отварите и порежьте на кубики. Добавьте в бульон все необходимые пряности и коренья и продолжайте варить в течение 25 минут. Перед тем, как подать к столу разлитую по тарелкам уху, в каждую порцию бросьте небольшой ломтик лимона и пару маслин (желательно без косточек), а также украсьте, присыпав зеленью. Уху может отлично дополнить слоеный пирог, из рыбного мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев