- помидоры
- соль, перец
- чеснок
- сушеные и свежие травы (орегано, чабер, базилик и др.)
Для начала помидоры следует вымыть и обсушить. Далее, если они покрупнее (сливки), разрезать их на четвертинки, если маленькие – на половинки.
Теперь берем мультиварку и задействуем три ее части: основную чашу, паровую тарелку и паровую навесную чашу.
Раскладываем в них подготовленные овощи срезом вверх.
В отдельной мисочке подготавливаем заправку: смешиваем перец, соль и сахар в пропорциях 2 : 3 : 5. Например, ложку перца, 1,5 – соли, 2,5 – сахара. Последний нужен для придания вкуса, так как в процессе приготовления помидоры станут кислее, чем были изначально.
Посыпаем этой смесью овощи равномерно, далее – травами и измельченным чесноком. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовятся вяленые помидоры в мультиварке в режиме "Выпечка". Температуру устанавливайте градусов в 80-100. По продолжительности вы определитесь самостоятельно, время от времени поглядывая на консистенцию томатов – хотите вы более сочные и мясистые или более сухие овощи.
Через пару часов вяленые помидоры в мультиварке будут готовы. В принципе, после приготовления их можно есть и сразу, но если вы желаете заготовить их впрок, то понадобятся небольшие баночки, оливковое масло и травы.
На дно каждой банки наливаем немного масла, в него бросаем немножко измельченного чеснока и трав, выкладываем слой помидоров, снова льем масло и кладем приправы – так, пока не дойдем до верха банки. Она должна быть заполнена вся полностью.
Для вкуса и аромата сверху можно капнуть немного бальзамического уксуса. Теперь нужно закрывать крышками. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько недель.
http://coolfood.ucoz.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев