-600-700 г свиных ребер
-50 г томатной пасты
-30 мл соевого соуса
-20 мл подсолнечного масла
-1 пучок петрушки
-3-4 зубчика чеснока
-соль
-перец черный молотый
-перец черный горошком
-перец красный молотый
1. Для начала свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.
2. Помойте петрушку, обсушите и крупно порежте.
3. Делаем маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!
4. В получившемся соусе замаринуйте ребрышки и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.
5. В посуду для запекания выложите ребрышки (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любым гарниром.
http://coolfood.ucoz.ru
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев