- 200 гр. семги
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. меда
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- кунжутные семечки
1. Промываем очищенное филе семги, обсушиваем на бумажных полотенцах, солим и перчим по вкусу.
2. В пластиковом контейнере смешиваем соевый соус с небольшим количеством оливкового масла, добавляем, мед, прессованный чеснок и все перемешиваем. Помещаем в пластиковый контейнер филе семги, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Периодически встряхиваем, чтобы рыба хорошо замариновалась.
3. После того как рыба промариновалась, выкладываем ее в форму для выпечки, кожей вниз, посыпаем белыми кунжутными семечками и запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов. Можно периодически поливать семгу собственным маринадом, во время запекания, чтобы блюдо получилось более сочное.
http://coolfood.ucoz.ruЧтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев