Ингредиенты:
-на 2 кг крупных помидоров
-1,5 кг синеньких (баклажанов),
-1,2 кг моркови,
-250 г чеснока,
-1 стручок жгучего красного перца,
-3-4 пучка петрушки,
-пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с -присущим ему насыщенным ароматом),
-120 мл 9-процентного уксуса,
-2 с верхом столовые ложки соли
- 200 г сахарного песка.
Приготовление:
Морковь
чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С
помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру.
Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В
чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата,
вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и
уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде
ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного
бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто
помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем
по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей
воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на
сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так
оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1