Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она
чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую
посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и
залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте
пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое
суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы
огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2
дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете
добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы
хрустящими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев