Ингредиенты:
-2 кг свежей капусты
-3-4 морковки
-4 зубчика крупного зимнего чеснока
-1/2 стакана сахара
-2 ст. л крупной соли с горкой
-10 штучек перца горошком
-5 гвоздичек
-4 шт. лаврового листа
-1/2 стакана растительного масла
-1/2 стакана 9% уксуса
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить
маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л
крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт.
лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана
растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом
до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в
холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В
холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не
потребуется )
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев