Ингредиенты:
-по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
-а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
-лимонный сок
-5 яблок среднего размера.
Приготовление:
Для
начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки
необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи
кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки
лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для
выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно
высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом —
снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
Перед
тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом
очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или
вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев