1. Чистая вода
Чтобы
сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о
воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий
напиток.
2. Не спешите
Если вы варите
кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте
самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее
сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится
долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
!1!ь
Добавьте
соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3
небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в
том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того
же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это
главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка
начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту,
потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь
аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать
сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе?
Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о
молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают
подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе
будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться
секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев