Ингредиенты:
Мука — 70 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар коричневый — 120 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Кунжут — 160 г
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Нам оно нужно комнатной температуры. Но перед тем, как готовить тесто для кунжутного печенья, придется предварительно подготовить и сам основной ингредиент - кунжут.
Для этого нагреваем сухую сковородку. Высыпаем на нее семена кунжута и, постоянно помешивая во избежании подгорания, обжариваем до легкой золотистости. Как только степень поджаристости вас удовлетворила, перекладываем обжаренный кунжут на широкую тарелку для полного остывания.
2.Далее в отдельную миску нужно просеять муку, а затем ее смешать с солью и разрыхлителем.
Затем взбиваем ставшее мягким сливочное масло и коричневый сахар до пышного, однородного состояния. Идеально, если сахар полностью растворится в масле... ну, или хотя бы значительно уменьшится в объеме.
3. Добавляем куриное яйцо, ванилин, сок лимона. Взбиваем все вместе еще какое-то время до (теперь уже) полного растворения сахара.
4.Дальше добавляем небольшими порциями мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до гладко-однородной консистенции.
5.После всыпаем и остывший обжаренный кунжут. Получившееся тесто на данном этапе еще жидковато, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на три часа.
Такое действие нужно проделать, чтобы опять успело "затвердеть" сливочное масло.
6.Приступим к выпечке. Выкладываем чайной ложечкой тесто на противень, простеленный пергаментной бумагой для выпечки. Соблюдаем расстояние между выкладываемыми шариками теста примерно, 5 см.
Выпекать кунжутное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут (может и чуть меньше), до легкой золотистости.
7. Готовые печень вначале покажутся липкими и мягкими, остынув, они станут потверже и приобретут характерную хрустящесть.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев