Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.
Ингредиенты
Какао-порошок 35 г
Экстракт ванильный 10 г
Кофе свежесваренный 90 мл
Мука пшеничная 215 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Масло сливочное 170 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 215 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 120 г
Шоколад горький 225 г
Сливки 35%-ные 270 г
Патока 40 г
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев