Печенье из овсяных хлопьев – лакомство, знакомое многим еще с детства, и многими любимое. Чтобы приготовить овсяное печенье дома есть несколько причин: во-первых, это очень просто и достаточно быстро, во-вторых, это не затратно по деньгам, и, в-третьих, полученное в итоге печенье намного вкуснее покупного!
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев вам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев
200 грамм муки
150 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки разрыхлителя для теста
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин выдержать при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Если вы хотите получить выраженный овсяный вкус, хлопья можно не молоть, а оставить целыми.
Шаг 3. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром до получения бледно-желтого цвета.
Шаг 4. Продолжая размешивать сахар с маслом, добавьте яйца в смесь.
Шаг 5. Просейте муку, после чего добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте. Если перемешать плохо, печенье может не подняться.
Шаг 6. Овсяные хлопья перемешайте с мукой.
Шаг 7. Введите сухие ингредиенты в жидкие, вымесите тесто ложкой.
Шаг 8. Тесто поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
Шаг 10. Столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста, оставляя между ними промежутки в 5 сантиметров, так как печенье значительно вырастает в размерах и объеме.
Шаг 11. Выпекайте печенье при температуре 200-220 градусов до золотисто-коричневого цвета.
В тесто можно ввести по вашему желанию различные добавки: изюм, курагу, орехи, шоколадную крошку, кунжут и т.д. Если вы хотите добавить что-то из вышеперечисленных продуктов, делайте это на этапе замешивания жидких ингредиентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев