Пампушки с чесноком - это идеальное дополнение к горячим жидким блюдам, таким как, борщ или солянка. Готовятся пампушки легко и быстро, так что с этим рецептом справиться даже молодая хозяйка.
Для пампушек с чесноком нам понадобится:
для пампушек:
один стакан муки
четыре стакана молока
добавляем сахар (примерно 1 -2 ложки)
30-40 грамм свежих дрожжей
добавить растительное масло ( где - то 3 ложки, оно используется для смазывания противня)
для соуса:
5 зубчиков чеснока
добавить растительное масло (примерно 2 - 3 ложки)
соли добавить по вкусу.
для теста:
450 грамм муки
14 г сухих дрожжей
молока где-то 1 -2 стакана
добавить столовую ложку масла(растительного)
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
(растительное масло, также используется для смазки противня)
для смазки:
2 яйца
Шаг 1: Необходимо смешать муку с дрожжами, добавить масла, подогретую воду(желательно конечно добавить молока), и в завершении тщательно замесите тесто.
Шаг 2: И затем нужно разделить все тесто на несколько порций (одна порция примерно 50 грамм), затем методом округления теста, сделать из него шарики.
Шаг 3: Нужно их плотно уложить на противневый лист и нужно дать им время подойти, но обязательно в теплом месте (примерно 40 минут).
Шаг 4: Потом пампушки смазываются (вернее их поверхность) взбитым яйцом и выпекать 40 минут, при температуре 190 градусов.
Шаг 5: Во время выпекания пампушек, можно приготовить соус к ним. Итак, сейчас нужно перемешать данные продукты (но Вам тут будет тяжело обойтись без блендера): необходимо добавить масло, соль, воду и тщательно перемешать. Данный соус должен быть по консистенции густой, как сметана.
Шаг 6: Когда Ваши пампушки пришли к полной готовности, Вам необходимо смазать их чесноком, нужно успеть до момента, пока они не будут прилипать к рукам.
Рецепт этих пампушек, во–первых не займет у Вас большой затраты времени, а во–вторых, в плане финансов, вполне доступное блюдо!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев