Ингридиенты:
картофелин: 10-12 Штук,
отварной говядины: 350-400 Грамм,
луковицы: 2 Штуки,
сметаны: 250-300 Грамм,
яйца: 2 Штуки,
соль и перец (душистая смесь): По вкусу,
куркума: По вкусу,
зелень (укроп, петрушка, базилик): По вкусу,
топленого масла : 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.
2. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона и мясо. Приправить солью и перцем.
3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции.
5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять.
6. Оставшуюся картофельную смесь выложить сверху. Смазать сметаной.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа до румяной корочки.
8. Подавать мясную запеканку со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев