Ингридиенты:
Печень говяжья: 500 Грамм,
Лук : 2 Штуки,
Шампиньоны консервированные, банка: 1 Штука,
Сыр : 100 Грамм,
Сметана : 200 Грамм,
Мука : 1/2 Стакана,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев