Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.
Ингредиенты:
Форель (филе): 600 Грамм,
Пеленгас (хвост): 300 Грамм,
Сардина консервированная (банка): 1 Штука,
Картофель средний: 4 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Плавленый сырок: 1 Штука,
Маслины без косточек (банка): 1/2 Штуки,
Лимон: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец душистый горошек: 3-4 Штук,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Растительное масло: По вкусу,
Пучок укропа: 1 Штука
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.
2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.
3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.
4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.
5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.
6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.
7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев