Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.
Ингридиенты:
Дрожжи: 25 Грамм,
Мука: 0.5 Килограмма,
Молоко: 1.5 Литра,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.
7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев